IDEPA. Servicios científico técnicos de la Universidad de Oviedo para el sector agroalimentario
02.04.2014
La Universidad de Oviedo cuenta con un área de servicios científicos-técnicos especializada en el sector agroalimentario con capacidad para realizar ensayos biotecnológicos, físicos y químicos de muy diversa naturaleza.
Con el fin de dar a conocer estos servicios a la industria alimentaria regional, el próximo martes 11 de junio la Universidad, en colaboración con el IDEPA, ha organizado una jornada en la que además de explicarlos con detalle, se podrán visitar las instalaciones y mantener reuniones con los técnicos encargados de cada sección.
Algunos de los servicios se describen a continuación:
Ensayos biotecnológicos:
•Contaje de células
•Control de calidad del esperma
Ensayos físico-químicos y biotecnológicos:
•Caracterización de alimentos y bebidas
•Caracterización de residuos agroalimentarios
Ensayos físico-químicos:
•Certificación de la pureza de patrones puros y péptidos
•Estudios de autenticidad y origen en alimentos mediante la medida de variaciones isotópicas de 13C
Otros servicios:
•Análisis de imagen en tecnología alimentaria
•Análisis micro-estructural de muestras de la industria agroalimentaria mediante Microscopía Láser Confocal