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ACIISI e ICIA buscan fórmulas de colaboración para potenciar la innovación tecnológica y la modernización agraria

19.01.2017

Histórico de noticias de ACIISI

 

El director de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información del Gobierno de Canarias, Manuel Miranda, visitó ayer, las instalaciones del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias en Valle de Guerra, Tenerife, y se reunió con su presidente, Juan Francisco Padrón, el director general de Ganadería, David de Vera, y la directora científica del centro, María del Rosario Fresno.

 

El motivo de este encuentro era establecer líneas de colaboración conjuntas para 2017 y avanzar en el desarrollo de nuevas actuaciones para el sector, como la feria INNOV-AGRO, un foro organizado por ambos organismos que se prevé celebrar en el mes de junio en Tenerife y que busca poner en contacto a empresas de tecnología del Archipiélago con empresas del sector primario para presentarles sus propuestas e ideas, con el objetivo de potenciar la innovación tecnológica y modernización en la actividad agraria de las islas.

En este sentido, Manuel Miranda, valoró de forma positiva las iniciativas del ICIA y recalcó la necesidad de trabajar de forma colaborativa e innovadora para fortalecer,  promocionar y divulgar la labor que actualmente están realizando en beneficio del sector agrario de Canarias.

Por su parte, Juan Francisco Rodríguez, recordó que el ICIA, cuyos objetivos son la programación, ejecución y seguimiento de las actividades de investigación, además del desarrollo y transferencia de tecnologías agrarias en Canarias, es la herramienta al servicio del sector agrario para generar conocimiento y tecnologías, orientadas al desarrollo sostenible de los sistemas agrarios atendiendo a la conservación medioambiental y a la protección de la biodiversidad. Es decir, abrir caminos a nuevos procesos de producción que conlleven más calidad y mayor competitividad en el sector, apostando claramente por la calidad ambiental, el desarrollo sostenible, la protección de la biodiversidad, la seguridad alimentaria y el consumo responsable.