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SODERCAN, ODECA y la Cámara de Comercio apoyan la presencia en la Feria SIAL 2016, que se celebrará entre el 16 y el 20 de octubre en la capital francesa.

13.10.2016

Histórico de noticias de SODERCAN

 

17 empresas cántabras del sector de agroalimentación participan en la Feria SIAL de París.La Feria SIAL 2016, de carácter bianual, dirigida a empresas de la industria alimentaria y que se celebra en París entre los dias 16 a 20 de octubre, contará en esta edición con la presencia de 17 empresas cántabras del sector de agroalimentación. Coincidiendo con la Feria, SODERCAN y la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), junto con la colaboración de la Cámara de Comercio de Cantabria, han organizado una Misión Comercial en la que aquellas empresas participantes que lo han solicitado cuentan con una agenda de trabajo individualizada, de día y medio de duración.

Las empresas cántabras que participan en esta edición de la Feria son: ALBILLO NATURAL, EXCLUSIVAS DE ELITE, S.L., OCOEX, S.L., DESTILERÍA SIDERIT, S.L., Consejo Regulador de la D.O PICÓN-BEJES-TRESVISO, CAFÉ DROMEDARIO, S.A, CONSORCIO ESPAÑOL CONSERVERO, S.A., CONSERVAS Y SALAZONES ARLEQUÍN, S.L., DOVANEA S.L. (LECHE CUDAÑA), y el Consorcio de exportación SANTANDER FINE FOOD, S.L. en que participan 8 empresas de Cantabria (CAMPOBERRY, S.L., CASA CAMPO S.C., SALAMI, S.A., DELICATESSEN LA ERMITA, S.L., JOSELIN SOBAOS Y QUESADAS, S.L., CAPRICHOS DEL NORTE, CONSERVAS EL CAPRICHO, S.L., y HORNO SAN JOSÉ, S.A.).

 Se trata de la 27ª edición de esta feria del sector de la alimentación en general, que se celebra cada dos años y está dirigida a un público exclusivamente profesional. SIAL se dedica por entero al sector de alimentación y bebidas: productos transformados, frescos o lácteos, productos orgánicos y comida saludable, carne, aves y caza, productos congelados, postres y helados, productos del mar y semiconservas, frutas y hortalizas frescas y secas, confitería, galletas y pasteles, vinos y otras bebidas. Se prevé que en esta edición acudan más de 155.000 representantes de 200 países.

 r su magnitud y nivel SIAL sólo es comparable con ANUGA (la feria de alimentación que se celebra en Alemana). Los visitantes pueden descubrir nuevas tendencias y avances en el mercado, nuevos productos y proveedores.Las opciones que ofrece la feria se completan con degustaciones y demostraciones gastronómicas, conferencias, encuentros o debates sobre nutrición, desarrollo sostenible y bienestar. Para las empresas participantes la feria constituyeun punto de encuentro esencial y estratégico paraestablecer contactos con potenciales clientes o clientes ya consolidados, y es una puerta directa parala entrada en nuevos mercados.

 LOS DATOS

 Francia se consolida como el primer destino de las exportaciones agroalimentarias españolas, alcanzando de enero a julio de 2016 los 4.325 millones de euros, lo que supone un ligero incremento del 0,75% respecto al mismo período en 2015.

 Las frutas, con 921 millones de euros, las hortalizas con 590 millones, la carnes frescas con 381 millones, las conservas hortofrutícolas con 222 millones, el aceite de oliva con 185 millones y los vinos con 162, han sido los principales productos exportados por España en estos primeros siete meses de este año.

 SODERCAN financiará a cada empresa de Cantabria participante en la Misión Comercial el 50% del coste de inscripción y preparación de las agendas de trabajo individuales, así como el 100% del billete de avión y alojamiento (con un máximo de 700 euros por empresa). La bolsa de viaje deberá tramitarse a través de la convocatoria GLOBALÍZATE 2016-MISIONES COMERCIALES, una vez finalizada la actuación.